В Нижнем Тагиле неадекватный водитель на внедорожнике совершил лобовое столкновение с пассажирской «Газелью» (ВИДЕО)

Накануне 32-летний водитель KIA Sportage за один час дважды спровоцировал ДТП и скрылся с места происшествия. Как сообщили АН «Между строк» в отделении пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила, сначала внедорожник зацепил Hyundai Solaris и поспешил ретироваться, а позже кроссовер совершил лобовое столкновение с пассажирской «Газелью» на улице Красногвардейской. Этот момент попал в объектив авторегистратора одного из участников движения.

На видеозаписи видно, как Sportage на большой скорости, игнорируя требования запрещающих дорожных знаков, совершает обгон сразу нескольких попутных автомобилей. Пытаясь уйти от столкновения, водитель маршрутки прижимается вправо, но джип всё же задевает «Газель» левой половиной переднего бампера.

«Позже водитель был задержан, но от медицинского освидетельствования он отказался. В ДТП никто не пострадал»,  пояснили в ГИБДД.

За подобное нарушение ПДД предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортным средством от 1,5 до 2 лет и назначения штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Агентство новостей «Между строк»

ВИДЕО: bat TV