В Нижнем Тагиле не хватает учителей математики

В Нижнем Тагиле не хватает учителей математики

Об этом заявил на сегодняшнем совещании у главы города начальник управления образования Игорь Юрлов. По его словам, проблема с кадрами является ключевой для тагильских школ. Не хватает учителей начальных классов, русского языка и математики.

«Педагогическая академия выпустила в этом году только 8 учителей математики, у нас вакантно 21 место! В любом случае, академия не может обеспечить нас кадрами. Но, при всем при этом, проблем с предметами в наступающем учебном году не будет, педагогам придётся работать с перегрузками».

До начала нового учебного сезона осталось чуть меньше двух недель. Межведомственная комиссия, куда вошли представители всех надзорных ведомств, уже провела работу по приемке школ. Как сообщил начальник управления образования Игорь Юрлов, основные замечания были получены со стороны ГИБДД и Роспотребнадзора. Не все учебные заведения прошли анализ воды, а кое-где не завершены ремонтные работы, но, как заверил Юрлов, к 1 сентября вопросы будут закрыты.

В предстоящем учебном году планируют продолжать программу «школьный стадион». Примером послужил открытый в июне стадион на территории школы №90. В очереди за спортивным подарком стоит школа №64, где строительство объекта временно пришлось остановить.

«Мы не можем начинать с 64-ой школы из-за бестолкового исполнителя! В следующем году 64-ая будет закончена! Обнаружились ошибки при составлении контракта. В будущем МУПы профильные должны участвовать во всех конкурсах, а то находится только один исполнитель, а мы потом по 1,5 года решаем вопрос с обычным полем», - возмутился мэр.

Агентство новостей «Между строк»