В Нижнем Тагиле наказаны оба участника столкновения Mitsubishi с машиной ДПС

В Нижнем Тагиле наказаны оба участника столкновения Mitsubishi с машиной ДПС

Водитель Mitsubishi Lancer, 18 августа 2015 года совершивший столкновение с патрульным автомобилем ДПС, привлечён к административной ответственности и оштрафован на 500 рублей, рассказали АН «Между строк» в пресс-группе  ММУ МВД «Нижнетагильское.

«Было обоюдное нарушение правил дорожного движения, - пояснили в пресс-группе ММУ МВД "Нижнетагильское". - Водитель Mitsubishi Lancer был привлечён к административной ответственности за "непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включёнными специальными световыми и звуковыми сигналами"».

Напомним, ДТП произошло 18 августа около 16:00. Патрульный экипаж ДПС с включёнными звуковыми и световыми проблесковыми сигналами направлялся на помощь коллегам, преследовавшим автомобиль ВАЗ-2101. На пересечении улиц Пархоменко и Циолковского полицейские выехали на запрещающий сигнал светофора, в это же время из-за грузовой «ГАЗели» выехал Mitsubishi  Lancer.

От удара служебный автомобиль развернуло и откинуло на несколько метров от места ДТП. В результате столкновения у иномарки повреждён бампер, а у отечественного автомобиля заднее левое крыло и фонарь.

«Водитель патрульного автомобиля не убедился в безопасности манёвра. По результатам внутренней служебной проверки ему вынесено предупреждение», - добавили в полиции.

Агентство новостей «Между строк»