В Нижнем Тагиле наблюдатели заявили о массовом подвозе сотрудников предприятия на избирательные участки (ВИДЕО)

В Нижнем Тагиле наблюдатели заявили о массовом подвозе сотрудников предприятия на избирательные участки (ВИДЕО)

О возможном массовом подвозе избирателей сообщили наблюдатели на участках № 2244 и № 2245 на Тагилстрое. По их словам, около 16:00 автобус подвёз порядка 100 работников предположительно с Нижнетагильского завода металлоконструкций (НТЗМК) и якобы организовал это депутат гордумы от «Единой России», директор по персоналу и социальной политике ЗМК Вячеслав Горячкин. Наблюдатели уже составили и подали жалобы в избирком.

Одним из свидетелей возможного массового подвоза стал зампредседателя гордумы Леонид Мартюшёв.

«Может быть, я наивный, но я такого на этих выборах всё-таки не ожидал. Такой позор, ещё и методы такие варварские, глупые, могли бы хоть что-нибудь новое придумать. Я рабочих не виню, они не виноваты, у них и работа есть, они её могут потерять, и зарплата от разных факторов зависит. Думаю, Горячкина тоже винить здесь нельзя – сам пешка», – сказал вице-спикер.

Наблюдатели также пытаются понять, почему работников повезли не на ближайший к предприятию избирательный участок в ДК НТМК, а в школу № 49 на ул. Гвардейской. В УИК не видят в этом факте ничего преступного, а к самому наблюдателю уже накопились претензии.

«Я 18 лет на выборах работаю, никогда такого не было. У нас председателя довёл до срыва уже, наверное, студент этот. Ещё и на подвоз жалуются. Они даже к самому участку их не подвезли. Да, были все в рабочем, с открепительными. А у партии, откуда наблюдатель этот, человек в манишке недалеко от школы стоял, материалы какие-то раздавал. Но нас мэр сегодня утром уже предупредил, что провокации везде будут», – рассказала секретарь УИК Ирина Лещинская.

Вячеслав Горячкин, которого наблюдатели называют организатором этого возможного подвоза, рассказал АН «Между строк», что таким образом предприятие помогло своим сотрудникам, находящимся на смене, проголосовать.

«Эти люди сегодня работают. Им заранее предложили, что их могут свозить, и они взяли открепительные удостоверения. Любой подтвердит, что никто никого не заставлял – людям дали возможность проголосовать. А повезли не на ближайший участок, потому что на участках № 2244 и № 2245 находятся и Ленинский, и Тагилстроевский районы», – пояснил произошедшее Вячеслав Горячкин.

Впрочем, согласно данным избиркома, оба этих участка относятся к Тагилстроевскому району.

Сегодня журналисты АН «Между строк» с раннего утра работают на избирательных участках округа. Больше подробностей о дне выборов – в нашем онлайне.

Агентство новостей «Между строк» 

Фото: sprotyv.info