В Нижнем Тагиле на строительство «президентского» легкоатлетического манежа потратят 2,3 млрд рублей

В Нижнем Тагиле на строительство «президентского» легкоатлетического манежа потратят 2,3 млрд рублей

На строительство «президентского» легкоатлетического манежа на Вагонке планируется потратить около 2,3 млрд рублей, сказал АН «Между строк» мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев во время пресс-тура для уральских журналистов по городу. По словам градоначальника, до конца июня должен быть получен ответ по прохождению проектом госэкспертизы. После этого чиновники будут заявляться во все возможные программы для получения федерального финансирования.

«Сегодня проект полностью подготовлен, сказал Владислав Пинаев. Мы внесли в него небольшие изменения. Там были специальные пожарные требования, дополнительные, для проведения соревнований по художественной гимнастике. Увеличивали высоту потолка. До конца июня госэкспертизу пройдём, и нужно будет заявляться на корректировку».

Манеж построят рядом с Дворцом водного спорта по поручению президента РФ Владимира Путина, которое он дал на Форуме рабочей молодёжи в Нижнем Тагиле в марте 2018 года. Многофункциональный спорткомплекс будет разделён на три блока.  

«Образ спортивного комплекса направлен на архитектурное взаимодействие с ледовым дворцом им. В. К. Сотникова, который является одним из доминирующих строений в духе конструктивизма. Комплекс имеет 3 основных объёма: легкоатлетический манеж с многофункциональной спортивной технологией, скалодром с мобильными трибунами с блитчерной системой на 400 посадочных мест, гимнастический зал и административно-бытовой комплекс», отмечают архитекторы фирмы «Магнум Дизайн», которые и создали проект президентского манежа.

Планируется организовать также медико-восстановительный зал с сауной, душевыми и массажной комнатой. Перекусить посетители смогут в буфете.

Прилегающую территорию разделят на спортивно-рекреационную, площадку для культурно-массовых мероприятий и парковую с местами для парковки, в том числе для инвалидов.

«Особенностью легкоатлетического манежа является гидравлическая система трансформации дорожек, отмечают в компании "Магнум Дизайн". – С помощью одной кнопки кривые дорожки могут быть подняты до желаемой высоты для соревнования или тренировок и опущены после их окончания до одного уровня с окружающей поверхностью. Вся область может использоваться для других видов спорта. Система позволяет сохранить деньги и оптимизировать площадь спортивного комплекса».