В Нижнем Тагиле на пешеходном переходе сбили девушку

В Нижнем Тагиле на пешеходном переходе сбили девушку

Накануне вечером возле дома № 51 по проспекту Дзержинского Mitsubishi Lancer под управлением 29-летнего мужчины сбил 18-летнюю девушку. По информации отдела пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила, ДТП произошло в 21:15. В результате наезда пешеход госпитализирована в ЦГБ № 1.

В Госавтоинспекции напоминают, что, подъезжая к пешеходному переходу, необходимо максимально снизить скорость и ожидать выхода пешеходов на проезжую часть. Также необходимо убедиться в безопасности перехода перед выходом на проезжую часть.

«ГИБДД предупреждает, что происшествия, связанные с наездами на пешеходов, составляют значительную часть (порядка половины) от общего количества дорожно-транспортных происшествий. Только за 2017 год в ДТП погибли три пешехода и травмированы 38 пешеходов. Из общего числа с наездами на пешеходных переходах произошли 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых травмированы 12 пешеходов»,  сообщают в ведомстве.

«В Нижнем Тагиле и на территории Горноуральского городского округа еженедельно проводятся профилактические рейды, направленные на пресечение грубых нарушений ПДД, - рассказал АН «Между строк» начальник отдела пропаганды Сергей Бернградт. - Подобные мероприятия будут проводиться в дальнейшем, в том числе и с использованием метода скрытого патрулирования, то есть с использованием патрульных автомашин не имеющих цветографической окраски». 

Накануне сотрудниками городской ГИБДД была проведена акция «Пешеход, пешеходный переход!», в которой было задействовано 14 патрульных автомашин и 48 сотрудников ГИБДД. За время проведения рейдового мероприятия выявлен 21 факт не предоставления преимущества пешеходам, 13 фактов нарушения правил пешеходами и 1 факт нарушения правил перевозки детей.

Агентство новостей «Между строк»