В Нижнем Тагиле мужчина убил знакомого за оскорбление супруги

В Нижнем Тагиле мужчина убил знакомого за оскорбление супруги

Полиция Нижнего Тагила по горячим следам раскрыла убийство 57-летнего местного жителя, труп которого был обнаружен утром 23 мая во дворе дома № 28 по Октябрьскому проспекту. Как рассказали АН «Между строк» в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское», на месте происшествия следственно-оперативная группа ОП № 20 установила личность погибшего – мужчина был ранее судим и находился на учёте у правоохранителей.

«По словам жителей дома, он был завсегдатаем ближайшего питейного заведения, а также гостем одного из жильцов. Указанную квартиру правоохранители проверили в первую очередь. Именно около неё на лестничной клетке полицейские обнаружили бурые пятна. Двери открыл сам хозяин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Отвечая на вопросы оперативников, 51-летний мужчина подтвердил, что у него в гостях был давний знакомый, с которым они коротали время за распитием спиртного. По словам подозреваемого, приятель стал нелестно отзываться в адрес его супруги, за что хозяин жилища поколотил гостя, после чего выгнал из квартиры», – поясняют в пресс-группе.

О том, что приятель от полученных травм скончался, мужчина узнал от сотрудников полиции.

Подозреваемый также был хорошо известен сотрудникам правоохранительных органов, поскольку трижды привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение разбойного нападения.

Следственным отделом по Тагилстроевскому району возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Санкции статьи предусматривают наказание до 15 лет лишения свободы. В настоящее время решается вопрос о заключении задержанного под стражу.

Агентство новостей «Между строк»