В Нижнем Тагиле мужчина сжёг автомобиль, чтобы погреться

В Нижнем Тагиле мужчина сжёг автомобиль, чтобы погреться

Накануне в половине шестого утра в дежурную часть полиции поступило сообщение, что между домами №42 и №44 на улице Ермака горит автомобиль. Прибывшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны и МЧС обнаружили горящий ВАЗ-2109. Пока огнеборцы сражались с пламенем, правоохранители объехали близлежащую территорию в поисках злоумышленника. Через два часа в закусочной на улице Красноармейской сработала «тревожная кнопка». Нарушителем спокойствия оказался нетрезвый мужчина, который к приезду полиции лежал на полу. Полицейские обратили внимание на полиэтиленовый мешок, который злоумышленник держал в руке. В нём обнаружились документы на сгоревший автомобиль.

«Неработающий 27-летний житель Красного Камня признался полицейским, что шёл к себе домой через квартал по улице Ермака. Был сильно пьян, промерз и хотел погреться в припаркованной машине. Он рывком открыл пассажирскую дверь ВАЗ – 21093, забрался в салон автомобиля, где закурил и продолжил распивать спиртные напитки. Затем он выгреб все содержимое бардачка автомобиля, где 62-летний владелец хранил документы, поджёг тряпку в автомобиле и спешно покинул его. Объяснить причину такого поступка задержанный так и не смог», - пояснили в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское».

Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение имущества путем поджога». Любителю погреться в чужих автомобилях грозит до пяти лет лишения свободы.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: пресс-группа МУ МВД «Нижнетагильское»