В Нижнем Тагиле металлурга уволили за танцы на рабочем месте

В Нижнем Тагиле металлурга уволили за танцы на рабочем месте

Любовь к музыке и танцам стоила работы одному из литейщиков конвертерного цеха ЕВРАЗ НТМК. По крайней мере, в этом уверяют комментаторы распространившейся в Интернете «Справки по уволенным в конвертерном цехе №1 в 2015 году». В ней среди прочих причин увольнения написана весьма необычная, дословно - «танцевал на рабочем месте».

Как утверждают посетители популярного развлекательного ресурса «Пикабу», называющие себя коллегами уволенного рабочего, в его обязанности входил контроль за производственным процессом. Но, увлёкшись прослушиванием музыки и пританцовывая, он допустил серьёзное нарушение правил техники безопасности.

«Работал на машине непрерывного литья заготовок (МНЛЗ). В конвертерном цеху. Его обязанность была добавлять спецприсадку (в виде порошка) в кристаллизатор (аппарат, где металл принимает нужную форму). И в один момент случилось некрытие (нарушение внешней корки слитка, соответственно, уход жидкого металла в ручей). При просмотре видеозаписи было выявлено, что данный разливщик пропустил момент добавки. И да, он сидел в наушниках и пританцовывал», - комментируют новость.

По словам очевидцев ЧП, из-за халатности металлурга произошла серьёзная авария, приведшая к остановке работы цеха. Этот инцидент, по их данным, произошёл в декабре прошлого года. И видео было показано даже на профсоюзном собрании.

В пресс-службе ЕВРАЗ НТМК ни опровергать, ни подтверждать информацию по запросу АН «Между строк» не стали.

Пост об этом инциденте был опубликован и в популярном тагильском паблике «Типичный тагильчанин» «ВКонтакте» и активно там обсуждался, однако спустя сутки он был удалён.

Агентство новостей «Между строк»