В Нижнем Тагиле массовая погоня полицейских за лихачём закончилась лобовым столкновением с машиной ГИБДД (ФОТО, ВИДЕО)

В Нижнем Тагиле массовая погоня полицейских за лихачём закончилась лобовым столкновением с машиной ГИБДД (ФОТО, ВИДЕО)

В Нижнем Тагиле около полуночи 29 октября на улице Серова произошла авария с участием экипажа ГИБДД. Машина полицейских сошлась лоб в лоб с ВАЗ-2114. По предварительным данным сотрудников автоинспекции, инцидент стал следствием погони за отечественной легковушкой нескольких машин ДПС.

«Мы ехали со стороны Циолковского, водитель ВАЗа – с Пархоменко, на середине столкнулись лоб в лоб, моего напарника и водителя “четырки” увезла скорая, пассажира преследуемой машины сейчас допрашивают», – рассказал АН «Между строк» автоинспектор, который ехал в попавшей в аварию машине ГИБДД.

Как пояснили его коллеги, они преследовали нарушителя по улице Серова, а одна из машин ДПС выехала им навстречу со стороны кольца на пересечении улиц Первомайской и Циолковского, чтобы заблокировать проезд движущемуся навстречу лихачу. В результате ДТП пострадал полицейский и водитель преследуемой машины.

Погоня началась с улицы Карла Маркса и продолжалась, по словам гаишников, более часа. Правоохранители отметили, что, по предварительным данным, водитель ВАЗа и его пассажир имеют признаки опьянения. Первого, по неподтверждённым данным, доставили в больницу (его состояние неизвестно), второго отправили на допрос к полицейским. Также помощь медиков понадобилась водителю экипажа ДПС, однако тот, заявили сотрудники ГИБДД, отказался от госпитализации и отправился на патрульную станцию.

На момент прибытия журналистов автоинспекторы изучали место аварии. С машины полицейских они сняли регистрационные знаки и закрыли бортовые номера. 

«Задержанный водитель неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе за выезд на полосу встречного движения и превышение допустимой скорости. Всего с 2012 года на водителя составлено 33 административных протокола, из них в этом году – 8. В настоящее время составлен административный протокол по ст. 12.26 КоАП Российской Федерации ("Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения"), которая предусматривает наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет»,  пояснили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Агентство новостей «Между строк»