В Нижнем Тагиле Lada Priora сбила 10-летнюю школьницу

В Нижнем Тагиле Lada Priora сбила 10-летнюю школьницу

Накануне вечером возле Нижнетагильского горно-металлургического колледжа на улице Пархоменко Lada Priora сбила 10-летнюю школьницу. По словам 20-летнего водителя, две девочки выбежали на проезжую часть из-за встречного потока автомобилей. Одной удалось перебежать на другую сторону улицы, а вторую легковушка зацепила бампером.

С сотрясением головного мозга и ссадинами на ногах пострадавшую госпитализировали в детскую горбольницу. По данному факту ведётся проверка.

«Государственная автомобильная инспекция обращается к родителям с напоминанием о том, что в летний период дети часто остаются без контроля взрослых, в связи с чем необходимо ещё раз провести с детьми профилактические беседы, напомнить правила дорожного движения, разъяснить, что переходить проезжую часть необходимо только в наиболее безопасных местах (на пешеходных переходах и регулируемых перекрёстках). Ни в коем случае нельзя переходить дорогу в местах с ограниченной видимостью (где обзор закрыт препятствием либо стоящим транспортным средством)», – напоминают в ГИБДД.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: отделение пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила