В Нижнем Тагиле Куйвашев набрал более 60% голосов избирателей

В Нижнем Тагиле Куйвашев набрал более 60% голосов избирателей

Врио губернатора, кандидат от «Единой России» Евгений Куйвашев победил на выборах главы Свердловской области. В регионе, по предварительным данным облизбиркома после обработки 100% протоколов, Куйвашев набрал 62,16% голосов. На втором месте, но с существенным отрывом – 11,64% – коммунист Алексей Парфёнов, на третьем – депутат Заксобрания от «Справедливой России» Дмитрий Ионин с результатом 9,06% голосов. Четвёртым идёт депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Торощин (5,4% голосов избирателей), пятым – политтехнолог Константин Киселёв от партии «Зелёные» (4,62%), шестым – Дмитрий Сергин от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» (3,99%).

В Нижнем Тагиле Куйвашеву удалось набрать более 60% голосов избирателей. Самый высокий результат в Дзержинском районе (67,07%), низкий – в Ленинском (64,26%). Для сравнения: в Екатеринбурге количество проголосовавших за врио губернатора не превысило и 50%. Явка в Екатеринбурге составила чуть больше 20%, в два раза меньше, чем в Нижнем Тагиле.

Парфёнову и Ионину удалось собрать около 10% голосов тагильчан. Если кандидат от КПРФ больше всего процентов голосов – 10,05% – набрал в Ленинском районе, то эсеру столько же удалось получить в Тагилстроевском районе. У Игоря Торощина самый высокий результат был зарегистрирован тагилстроевской ТИК – 4,94%. Киселёв набрал в Ленинском районе 4,29% голосов, Сергину больше всего голосов – 3,06% – удалось собрать в Дзержинском.

По данным тагильской и областной избирательных комиссий, официальные результаты выборов будут озвучены не ранее 12 сентября.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости