В Нижнем Тагиле из-за пожаров семья с детьми лишилась дома и пострадала одна женщина

В Нижнем Тагиле из-за пожаров семья с детьми лишилась дома и пострадала одна женщина

В минувшие выходные тагильские пожарные спасли семерых человек, в том числе одного ребёнка. 16 декабря около половины одиннадцатого вечера в дежурную часть поступило сообщение о возгорании в многоквартирном доме на Горошникова, 70. Пожар произошёл в квартире на третьем этаже. 54-летняя хозяйка получила ожоги рук и лица, а также отравление угарным газом и была госпитализирована в ближайшую больницу в тяжёлом состоянии. Остальные жители дома были эвакуированы из здания звеном газодымозащитной службы. С помощью специальных устройств и по лестничным маршам пожарные вывели и спасли шестерых взрослых и одного ребёнка.

«На площади четырёх квадратных метров повреждено домашнее имущество в квартире на третьем этаже. В тушении пожара были задействованы три единицы техники, восемь человек личного состава. В 22:31 огонь локализован, в 22:33 открытое горение ликвидировано, проливка завершена в 22:55. По предварительным данным, причиной пожара послужила неосторожность с огнём при курении пострадавшей», рассказали АН «Между строк» в отделе надзорной деятельности и профилактической работы Нижнего Тагила и ГГО.

Ещё один пожар произошёл в ночь с 15 на 16 декабря на Вагонке. В огне никто из людей не пострадал, но семья потеряла жильё. Сообщается, что супруги проснулись от сработавшей на ВАЗ-2114 сигнализации.

«Я начала набирать 112 и будить детей. Пока детей одевала, заскочил муж и кричит: “Выпрыгивайте в окно — уже крыша горит”. Мы выскочили с детьми в окно. Успели забрать документы, ноутбук и маленькую собаку. Кошку не нашли», — рассказала журналисту ИА «Все новости» Екатерина Молокова, хозяйка сгоревшего дома.

В дежурную часть сообщение о возгорании в частном доме на Коллективной поступило около четырёх часов утра. На площади 109 кв. метров горели кровля и домашнее имущество. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности.

«Повреждены стены и потолочное перекрытие строения, сгорел гараж, повреждён моторный отсек автомобиля "Газель 2705". Привлечены дополнительные силы и средства, были задействованы четыре единицы техники, 13 человек личного состава. В 04:09 огонь локализован, в 04:23 открытое горение ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 06:15», добавили в отделе надзорной деятельности.

Сейчас устанавливается причина возникновения пожара. Согласно одной из версий, очаг возгорания был в «Газели».