В Нижнем Тагиле из-за кишечной инфекции закрылась школьная столовая

В Нижнем Тагиле из-за кишечной инфекции закрылась школьная столовая

Причиной закрытия столовой в Центре образования №1 стало подозрение на норовирус у одного из воспитанников коррекционной школы-интерната № 15, которые также посещали эту столовую. Об этом журналисту АН «Между строк» рассказала директор МОУ СОШ «Центр образования №1» Людмила Шурыгина.

Школьная столовая центра была закрыта вчера вследствие санитарной обработки. Родители учеников подозревают, что причиной могла стать кишечная инфекция.

«Вчера мы провели родительское собрание: было около 600 родителей и мы всем объяснили ситуацию, - говорит Шурыгина. – У одного из воспитанников интерната №15 был обнаружен норовирус. Поскольку их ученики ходили в нашу столовую, то, естественно, мы провели дезобработку наших помещений. Сейчас столовая работает в штатном режиме. Никаких предписаний о закрытии столовой мы не получали».

Директор школы-интерната №15 Наталья Зверева заявила, что все ученики образовательного учреждения находятся на каникулах, а собственная столовая закрыта на капитальный ремонт.

«Наша столовая закрыта с 1 сентября по причине капитального ремонта, надеемся, что в середине января она вновь заработает», - пояснила Зверева.

Отвечать на вопросы, связанные с инфекцией, директор отказалась.

Заместитель начальника нижнетагильского отдела Роспотребнадзора Юрий Огнев заверил АН «Между строк», что ситуация в городских учебных учреждениях находится под контролем.

Агентство новостей «Между строк»