В Нижнем Тагиле инспекторы ДПС задержали воришек куриных окорочков

В Нижнем Тагиле инспекторы ДПС задержали воришек куриных окорочков

Полиция Нижнего Тагила возбудила уголовное дело по статье УК РФ «Грабёж, совершённый группой лиц с применением насилия» в отношении трёх ранее судимых местных жителей, подозреваемых в хищении двух коробок с замороженными куриными тушами. По информации пресс-группы МУ МВД «Нижнетагильское», 21 ноября в правоохранительные органы обратился мужчина, который пояснил, что был ограблен тремя неизвестными.

«По словам потерпевшего, он привёз в Нижний Тагил куриную продукцию и разгружал коробки у магазина по улице Курортной в посёлке Старатель, когда заметил, как в кабину проник неизвестный и попытался похитить навигатор. Предприниматель тут же схватил злоумышленника, но на помощь местному жителю подоспели двое приятелей, избили водителя грузового автомобиля и скрылись, прихватив две коробки замороженной продукции на сумму почти 1000 рублей», рассказали АН «Между строк» в полиции.

Раскрыть преступление помогли инспекторы нижнетагильской дорожно-постовой службы, которые на улице Гагарина заметили похожих по приметам мужчин.

«Инспекторы ДПС младший лейтенант Александр Орлов и сержант Сергей Яшанин, получив информацию о совершённом преступлении, выдвинулись для патрулирования территории посёлка. При повороте на улицу Гагарина дорожные полицейские заметили трёх граждан, похожих по приметам. Самым приметным оказался третий мужчина в синем пуховике с явным дефектом глаза. Двое подозреваемых были задержаны на месте, а третьему удалось скрыться», пояснили в пресс-группе.

Позже задержанные признались, что конфликт с водителем у них был, но отрицали сам факт кражи. Сыщики уголовного розыска опросили работников близлежащих магазинов и те подтвердили, что подозреваемые к ним заходили и предлагали купить куриную продукцию. Третий участник налёта был также установлен, а похищенное имущество возвращено законному владельцу.