29 Сен 2016 12:59 | Метки: Новости Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле хоронят криминального авторитета, убийцу которого ищут силовики и члены двух ОПГ. «Увезли на карьер, отрезали голову, сожгли и трактором переехали»

Сегодня, 29 сентября, в Нижнем Тагиле состоятся похороны известного в криминальных кругах Олега Зверева по прозвищу «Зверь». Убийство в духе 90-х годов произошло ещё в июле 2016 года, но правоохранительные органы до сих пор не рассказывают о жутком происшествии. Пресс-секретарь свердловского СК Александр Шульга заявил АН «Между строк», что ведомство не готово пока давать комментарии в интересах следствия.

«Делом занимается Ленинский отдел СК Нижнего Тагила. На данный момент наши коллеги не планируют комментировать это убийство и ход следствия»,  пояснил Шульга.

Источник агентства из окружения убитого говорит, что в конце июля Зверева похитили у подъезда собственного дома.

«Олег сидел подвыпивший у своего дома. Подъехала машина, несколько человек закинули его в багажник. Были свидетели, которые запомнили номера, но они оказались несуществующими»,  рассказывает наш собеседник.

Через несколько дней изуродованное тело «Зверя» нашли на одном из городских карьеров. По информации от разных источников, убийцы пытались скрыть следы преступления сразу несколькими способами.

«По одной из версий, тело было без головы и его пытались сжечь. По моей информации, труп переехали трактором»,  говорит собеседник агентства.

Олег Зверев известен в криминальном мире с начала 90-х, считается членом группировки Сергея Ионаса («Ледокола»), а прозвище «Зверь» получил не только из-за фамилии, но и из-за жестокости, с которой расправлялся с врагами. По информации нашего источника, Зверева, сумевшего выжить во время криминальных войн, в наши дни сгубил именно его боевой характер.

«Одни недалёкие члены ОПГ “Фортуна” оскорбили девушку, сделали ей кучу грубых предложений. Она оказалась знакомой Зверя и рассказала всё ему. Зверь пообещал сделать с ними то, что они хотели сделать с девушкой. Учитывая, что тот был судим за убийство и, по сути, “боец без башни”, ребята восприняли угрозу всерьёз, не смогли совладать с эмоциями и разрулить ситуацию на своём уровне. Говорят, что после похищения Зверь сказал, что им лучше его “завалить”, иначе им конец»,  рассказывает наш источник.

По словам замруководителя следственного отдела по Ленинскому району Сергея Соседкова, подозреваемые по уголовному делу определены и содержатся под стражей. Источник АН «Между строк» подтверждает, что часть участников похищения и убийства Зверя действительно арестованы, притом некоторые заключили сделку со следствием и находятся под госзащитой.

«Главного подозреваемого задержать не удалось. Он бывший “фортуновец”, в своё время его изгнали из группировки. Сейчас он находится в бегах, потому что его ищут все – силовики, “ледоколовские”, “фортуновские”. Последние резонно опасаются, что следствие предложит ему, которому всё равно минимум 15 лет на зоне корячиться, сделку – пролить свет на злодейства бывших товарищей»,  объясняет собеседник АН «Между строк».

Сергей Соседков заявил нашему агентству, что следствие «не комментирует слухи», а подробности дела будут известны не раньше его передачи в суд.

Агентство новостей «Между строк»

ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ОДНОМ ПИСЬМЕ


Рекомендуемые новости: