В Нижнем Тагиле два жителя Красноуральска обокрали женщину и подожгли её автомобиль

В Нижнем Тагиле два жителя Красноуральска обокрали женщину и подожгли её автомобиль

В Нижнем Тагиле задержаны двое жителей Красноуральска, которые подозреваются в грабеже и поджоге автомобиля. Накануне в полицию обратилась 70-летняя жительница Дзержинского района. Женщина пояснила, что около 23 часов в подъезде своего дома по улице Свердлова она увидела двух молодых людей, один из которых попросил у неё воды. Она пустила их в квартиру. Возвращаясь из кухни с водой, увидела, что из её сумки достают кошелёк, в котором находилась тысяча рублей. Женщина попросила вернуть похищенное, но молодые люди убежали.

На место выехала следственно-оперативная группа ОП № 17. Подъезжая к дому заявительницы, правоохранители увидели ВАЗ-2107, из салона которого валил дым.

«На некотором расстоянии от “семёрки” находились нетрезвые молодые люди. Увидев полицейский автомобиль, они попытались убежать, но были задержаны правоохранителями. Оба задержанных, 24 и 25 лет, – жители города Красноуральска, ранее неоднократно судимые за имущественные преступления», – рассказал начальник отдела полиции № 17 полковник полиции Эдуард Губер.

По словам задержанных, в Нижний Тагил они приехали к приятелю, который живёт в том же подъезде, где была ограблена женщина.

«Похищенных денег им оказалось мало, и тогда они попытались совершить кражу из стоящего во дворе отечественного автомобиля, но ценного там ничего не оказалось. Тогда один из злоумышленников поджёг водительское кресло автомашины, но вскоре они были задержаны сотрудниками полиции. Как выяснилось позже, повреждённый поджогом автомобиль принадлежит ограбленной пенсионерке, которая оценила ущерб в 35 тысяч рублей. Женщина сразу же опознала в задержанных своих обидчиков».

Подозреваемые дали признательные показания. В отношении одного из задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж», в отношении второго – «Умышленное повреждение имущества путём поджога». Сейчас они находятся под подпиской о невыезде.

Агентство новостей «Между строк»