В Нижнем Тагиле «чёрные» коллекторы угрожают сжечь многоквартирный дом за долги бывшей зэчки (ФОТО)

В Нижнем Тагиле «чёрные» коллекторы угрожают сжечь многоквартирный дом за долги бывшей зэчки (ФОТО)

В Нижнем Тагиле на улице Карла Либкнехта живёт молодая женщина Наталья. Соседи о девушке отзываются негативно. В 2009-м была осуждена за распространение наркотиков, после освобождения изменилась, говорят, не сильно: продолжала водить в гости подозрительных людей и устраивать шумные посиделки. Жильцы дома пытались найти общий язык с девушкой, терпели её выходки, но три дня назад недовольство людей достигло критичной точки.

Утром 25 января жильцы обнаружили, что в их подъезде краской изуродованы стены – везде угрозы поджога. Жители не знают наверняка, кто и когда «разукрасил» стены, почтовые ящики и двери квартир. Но очевидно, что неизвестные обращались к конкретному человеку.

«Утром вышла в подъезд, а тут такая красота, - рассказала старшая по дому агентству новостей “Между строк”. – Это сейчас мы двери ещё успели отмыть, а сначала всё в краске было, в надписях».

На самом деле, достоверно неизвестно, есть ли вообще долги у женщины, о которой идёт речь в надписях, а если есть, то в каком кредитном учреждении. Прояснить это у самой девушки невозможно – дверь никто не открывает.

«Да дома она, просто дверь никому не открывает, - говорят соседи. – Она всю жизнь так и живёт. Дружков своих только пускает, а на остальных, стучись не стучись, не реагирует. До того, как её посадили, к нам сюда наркоманы со всего района стягивались. Весь подъезд закладками оснащён был. Пока она в тюрьме была, мы на пять лет более-менее спокойно вздохнули. Подъезд даже отремонтировали, а теперь всё по новой завертелось».

Впрочем, по данным полиции, девушка длительное время в своей квартире не появляется. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают её местонахождение. Ожидая новостей от полиции, жильцы дома находятся в растерянности: за чей счёт будет восстановлен подъезд?

«Эти коллекторы оборзели просто! – говорят жители. – Они сами непонятно кому в долг деньги дали, а мы теперь страдать должны?!»

 

Ранее АН «Между строк» писало о «чёрных» коллекторах, которые расписали краской машину должника и выбили кирпичом окно в доме его соседей, в результате этого беспредела пострадала ни в чём не повинная девушка. Подобные сообщения регулярно поступают в полицию.

«По всем фактам проводится проверка. Безусловно, представители коллекторских агентств отрицают свою причастность к нанесению угрожающих надписей или высказываний. Чтобы доказать незаконность действий коллекторов, юристы рекомендуют гражданам фиксировать на диктофон поступающие звонки, осуществлять видеосъемку, если к вам наведались коллекторы, либо привлечь свидетелей. Чем больше будет доказательств, тем больше шансов наказать коллекторов за те или иные незаконные действия», - рекомендует руководитель пресс-службы ММУ МВД «Нижнетагильское» Элина Балуца.

Агентство новостей «Между строк»