В Нижнем Тагиле чиновников будут увольнять за недостоверные ответы на обращения жителей города

В Нижнем Тагиле чиновников будут увольнять за недостоверные ответы на обращения жителей города

Сотрудников тагильской мэрии будут увольнять за обман в ответах на обращения жителей города. Об этом сегодня, 20 декабря, сообщили на аппаратном совещании в горадминистрации. Первый вице-мэр Вячеслав Горячкин потребовал от всех отнестись к выполнению своих должностных обязанностей более серьёзно, а также «принимать самые жёсткие меры к специалистам, которые выполняют работу спустя рукава».

«Возникают ситуации, когда мы даём недостоверную информацию гражданам в ответах на их обращения. Это вообще недопустимо. Если сотрудник допустил уже повторное нарушение в течение года, нужно ставить вопрос о несоответствии [его занимаемой должности]. Если мы можем физически проверить, выполнили ли управляющие или иные компании свою работу, нужно проверять, смотреть. При подготовке ответов мы готовим документы за подписью главы города, заместителей. Представляете, мы обманываем граждан, а они потом приходят сюда и показывают нам документы с нашими подписями», отметил Горячкин.

Вице-мэр рассказал, что возникают ситуации, когда в ответах тагильчанам сообщают о застеклённых подъездах и закрытых люках на крышах, но на деле всё оказывается совсем иначе.

«Это касается ещё и подготовки к новогодним праздникам, антитеррористической защищённости наших жилых домов. Выезжаем на проверку стёкол нет, люк не закрыт», добавил Горячкин. 

Вячеслав Горячкин сегодня вёл аппаратное совещание вместо главы города Владислава Пинаева. Сам мэр ранее уже не раз критиковал сотрудников администрации за фиктивную работу и неумение решать возникающие в Нижнем Тагиле проблемы.