В Нижнем Тагиле бывшая полицейская покончила с собой после обвинения в краже

В Нижнем Тагиле бывшая полицейская покончила с собой после обвинения в краже

Следственный отдел по Дзержинскому району Нижнего Тагила проводит доследственную проверку по факту гибели 33-летней местной жительницы Натальи Кравченко, которая 14 февраля была обнаружена мёртвой у себя в квартире. По информации Ura.ru, бывший майор полиции покончила с собой после возбуждения уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, ещё в 2015 году Кравченко, находясь при исполнении, похитила документы.

«Инцидент выявили сотрудники службы собственной безопасности областного главка, он был квалифицирован как превышение должностных полномочий. Установили, что бывшая майор полиции, находясь в составе следственно-оперативной группы в квартире умершей женщины, забрала себе её паспорт и сберегательную книжку и передала их знакомому мужчине. Впоследствии со сберкнижки были сняты 320 тысяч рублей»,  прокомментировал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Издание уточняет, что её подельником был некий 38-летний Игорь Гонтарь. В начале сентября 2016 года Кравченко была уволена из органов внутренних дел. В предсмертной записке женщина сообщила, что её оговорили.

Агентство новостей «Между строк»