В Нижнем Тагиле будет поставлен мюзикл «Поколение Маугли»

В Нижнем Тагиле будет поставлен мюзикл «Поколение Маугли»

Благотворительный фондКонстантина Хабенского и компания МТС преступили к работе над творческимблаготворительным проектом «Приключение Маугли». В нем примут участие около1000 детей из разных регионов страны, российские артисты театра и кино, а такжепользователи интернета. Все собранные средства пойдут подопечнымблаготворительной программы МТС «Подари добро!» и фонда КонстантинаХабенского.  Акция не обошла стороной иНижний Тагил.
Интернет-портал и группа всоциальной сети «ВКонтакте», стали своего рода творческой виртуальнойплощадкой. Здесь дети смогут проявить свои таланты, принимая участие вразличных онлайн-конкурсах, мастер-классах и специальных  упражнениях, предназначенных для студентовтеатральных учебных заведений. Каждый ребенок сможет почувствовать себяписателем, сценаристом, фотографом или музыкантом. Каждый посетитель сайта может поучаствовать вблаготворительной акции. 
За любую проявленную активностьна портале или в группе, как заучастие в конкурсах, так и за обыкновенные «лайки» и «репосты»,интернет-пользователи будут получать баллы, которые в последствииблаготворительная программа МТС превратит в настоящие деньги. Каждый «репост»или «комментарий» принесут фонду по одному рублю.

«Если вам кажется,что это немного – попробуйте посчитать, сколько  «лайков» в день ставите вы. А если ещепосчитать «лайки» ваших друзей – получится внушительная сумма!», - говоряторганизаторы.

Итогом всего проекта станет постановкадетского мюзикла «Поколение Маугли», по мотивам современного прочтенияизвестного произведения Киплинга «Книга Джунглей». Премьера музыкальногоспектакля пройдет уже в июне этого года в Казани. Затемон будет поставлен в Уфе, Перми, Воронеже, Москве и Нижнем Тагиле. В каждомгороде, наравне с профессиональными актерами, принимать участие в постановкебудут одаренные дети.

«Совместно спрограммой МТС «Подари добро!» наш Фонд помог уже десяткам подопечных. Намудалось придумать уникальный для страны формат благотворительного проекта. Идеювовлечь ребят из регионов страны в постановку мюзикла «Поколение Маугли» мыразвили в масштабную историю, связавшую благотворительность и развитие детскоготворчества, когда реализация творческого потенциала юных участников помогает влечении детей», - рассказывает Константин Хабенский.

Агентствоновостей «Между строк»