В Нижнем Тагиле бойцовский питбуль напал на женщину

В Нижнем Тагиле бойцовский питбуль напал на женщину

Трагический случай произошёл около двух недель назад с тагильчанкой Ольгой Ветохиной в центре города. Вечером 7 июня 27-летняя девушка гуляла со своим шпицем в районе перекрёстка Мира – Карла Маркса, когда из-за угла дома на них выбежал питбуль без поводка и намордника.

«Питбуль был большой, белый с чёрными пятнами. Он сначала кинулся на моего Арчи, а потом несколько раз укусил меня за руку», – вспоминает Ольга.

Через несколько секунд показался хозяин животного, которому с трудом, но всё же удалось оттащить бойцовского пса от женщины.

«Он его начал держать, а нам крикнул, чтобы мы убегали отсюда, – говорит пострадавшая. – Я забежала в ближайший подъезд и вызвала полицию».

После того, как женщине оказали медицинскую помощь, она написала заявление в полицию, но правоохранительные органы в этой ситуации оказались бессильны. Позже выяснилось, что от этой собаки пострадали ещё несколько домашних животных.

«Очень трудно доказать преступный умысел хозяина собаки, – говорит начальник пресс-группы МУ МВД "Нижнетагильское" Элина Балуца. – К сожалению, наше законодательство не совершенно и в возбуждении уголовного дела, скорее всего, будет отказано. Материалы будут переданы в районную административную комиссию, которая вынесет своё решение. Можно предположить, что хозяину выпишут административный штраф. А я рекомендую обратиться потерпевшей в суд с исковым заявлением о возмещении материального и морального вреда».

По словам девушки, на лечение себя и домашнего любимца она потратила около 5 тысяч рублей. Свои моральные страдания Ольга оценила в 50 тысяч рублей. В ближайшее время Ветохина планирует обратиться в суд.

Агентство новостей «Между строк»