В Нижнем Тагиле 16-летний «шумахер» сбил женщину с двумя детьми. «От удара я упала на капот, а дочка и коляска - в снег» (ВИДЕО)

В Нижнем Тагиле 16-летний «шумахер» сбил женщину с двумя детьми. «От удара я упала на капот, а дочка и коляска - в снег» (ВИДЕО)

В понедельник, 28 декабря, в одном из дворов на Малой Кушве 16-летний подросток на автомобиле ВАЗ-2112 сбил женщину с двумя детьми, сообщили АН «Между строк» в отделе пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила. По словам пострадавшей, она с  семилетней дочерью и пятимесячным ребёнком в коляске шла от школы №6. 

«Из-за поворота выехала машина ВАЗ-2112 и сбила меня на полном ходу. Я успела немного отстранить дочь, но не успела отскочить сама. От удара я упала на капот, а дочка и коляска упали в снег. Водитель выкрутил руль, и я от такого манёвра слетела с капота. Поднявшись, я подбежала к коляске и вытащила пятимесячную Валерию, а водитель тем временем проехал вперёд и заехал в сугроб, где был большой бордюр, и его машина застряла. Я осмотрела детей: маленькая плакала очень сильно, а большая рыдала. Всё это видела из окна бабушка детей. Она выбежала во двор и увела их домой успокаивать», - передаёт портал Tagilcity.ru слова девушки.

Момент столкновения запечатлела камера видеонаблюдения, закреплённая на фасаде соседнего здания.

Девушка на телефон сфотографировала автомобиль нарушителя. Достав «двенашку» из плена, водитель скрылся с места ДТП, а пострадавшая обратилась в полицию. По регистрационным номерам сотрудникам ГИБДД удалось найти виновника – им оказался 16-летний подросток.

«На водителя составлены протоколы об административных правонарушениях за езду без прав и оставление места ДТП, - пояснил начальник отдела пропаганды ГИБДД Сергей Бернгардт. – По словам нарушителя, автомобиль он приобрёл на днях и катался по району со своими друзьями».

В ГИБДД заверили, что в ДТП никто не пострадал. Мать молодого человека объяснила сотрудникам полиции, что была не в курсе покупки сына, но согласилась возместить материальный ущерб пострадавшим.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Tagilcity.ru