В Музейно-выставочном центре НТМК открылась выставка «Металлургия в искусстве»

В Музейно-выставочном центре НТМК открылась выставка «Металлургия в искусстве»

16 июля в Музейно-выставочном центре НТМК открылась большая художественная выставка «Металлургия в искусстве», посвящённая 75-летию ЕВРАЗ НТМК и Дню металлурга. Участниками выставки стали 18 известных тагильских мастеров, ведущих художников и скульпторов города.

 «В канун Дня металлурга нам хотелось бы показать металлургам  что-то связанное с их профессией, - рассказывает руководитель Музейно-выставочного центра «ЕВРАЗ НТМК» Ольга Родина. - Эта идея вынашивалась давно, я предложила скульпторам и художникам города, и они с удовольствием откликнулись. В результате получилась полноценная выставка, которую мы и назвали «Металлургия в искусстве». Работ было так много, что для всех места не хватило, поэтому мы договорились с художниками о персональных выставках».   

На выставке можно увидеть работы, написанные как в конце 60-х годов прошлого века, так и созданные совсем недавно. Директор НТМК Алексей Кушнарёв особо отметил работы Натальи Бортновой и Киры Боташевой, которые посвятили свои произведения истории уральской металлургии и старому демидовскому заводу.

«Здесь представлена наша любимая металлургия, которой мы живём. Я что-то из экспонатов уже видел, но сегодня для себя сделал открытие - я по-новому увидел завод-музей Куйбышева», - отметил Кушнарёв.

Всего 46 полотен художников и 20 произведений скульпторов. Все мастера – участники всероссийских и международных выставок, их картины находятся в Художественном фонде России, Нижнетагильском музее изобразительных искусств, частных коллекциях в России и за рубежом.

Также в МВЦ открылась фотовыставка «Профессионализм, творчество, успех», рассказывающая о специалистах, внёсших весомый вклад в работу предприятия.

Агентство новостей «Между строк»