В Москве угнали два грузовика с медицинскими масками из Екатеринбурга

В Москве угнали два грузовика с медицинскими масками из Екатеринбурга

Предприниматель из Москвы заявил, что стал жертвой мошенников, которые похитили у него два грузовика с прибывшими из Екатеринбурга медицинскими масками, передаёт РЕН ТВ. 

Груз стоимостью 28 млн рублей, прибывший из Екатеринбурга, сопровождали, насколько известно, уроженцы Киргизии. По договорённостям с коммерсантами они должны были доставить маски на один из складов в подмосковном Солнечногорске. По пути в сторону области, в районе Бусиновского проезда, Mercedes из кортежа остановили некие сотрудники ГИБДД. Пока у предпринимателя проверяли документы, его грузовики с масками исчезли, водители перестали выходить на связь с бизнесменом.

Обстоятельства произошедшего выясняют сотрудники правоохранительных органов. По предварительным данным, машины передвигались с незарегистрированными номерами. Позже стало известно, что маски выгрузили в Московской области. Мошенники ввели в заблуждение водителей грузовиков и выдали себя за экспедиторов. Груз был получен заказчиком из Китая, где эта продукция дешевле, чем произведённая в России. По некоторым данным, маски были выгружены из грузовиков прямо в поле. Известно, что разгрузка товара заняла около двух часов, товар был перегружен в другую фуру. Мошенники смогли скрыться с украденным товаром.