В Москве появятся спецпатрули, которые будут следить за использованием символов Победы

В Москве появятся спецпатрули, которые будут следить за использованием символов Победы

Специально организованный патруль будет проводить рейды против неправильного использования москвичами символов победы в Великой Отечественной войне. Объединения будут организованы силами молодёжных палат столицы, координировать работу будет член Общественной палаты Москвы Василий Дубенко, передаёт агентство городских новостей «Москва».

По словам Дубенко, патрули планируется организовать во всех районах города.

«Задействованы будут члены, председатели молодёжных палат. Инициативные группы проведут мониторинг интернет-пространства, магазинов, различных заведений. И после этого мы разъясним людям, организациям то, как это должно быть на самом деле. Например, закрепление георгиевской ленты на автомобилях или сумках считается неэтичным», — сказал Дубенко. 

Он также отметил, что к символам, помимо георгиевской ленты и ордена «Победа», относится вся победная символика Великой Отечественной войны, использование образов военачальников.

«Коммерческое неэтичное использование подразумевает использование символов для получения коммерческой выгоды: например, использование на этикетках алкоголя, использование в качестве рекламных акций», — уточнил Дубенко.

Он также напомнил, что в Молодёжной палате при Мосгордуме разработали поправки в федеральный закон «О рекламе», касающиеся коммерческого использовании символов Победы. По его словам, документ уже передан в столичный парламент.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Аргументы и факты»