В Москве будут читать молитвы об импортозамещении

В Москве будут читать молитвы об импортозамещении

Церковь хочет помочь решить проблемы российской экономики с помощью молитвы, сообщают «Известия». Священники попросят Бога поспособствовать импортозамещению и спасти фермеров от разорения. Молебны будут читать в московском храме Святителя Николая.

«Государственная поддержка прежде всего оказывается крупным агропромышленным компаниям. Крестьяне (фермеры) чувствуют постоянное давление со стороны как региональных властей, так и производителей семян и минеральных удобрений, которые сегодня резко подорожали. А ведь люди, работающие на земле, пытаются поднять наше российское сельское хозяйство, получить хороший урожай и, как следствие, поспособствовать процессу импортозамещения в стране», - рассказал зампредседателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества РПЦ Роман Богдосаров.

После Пасхи церковь определит график молебнов и название молитвы за экономику. Также будет разработан текст обращения к Богу, не содержащий иностранных терминов.

«Мы не можем использовать слова, которых нет в русском языке, поэтому предварительно можно сказать, что молебны будут совершаться «в поддержку крестьянства в России», - заверил Богдосаров.

С начала марта 2015 года раз в две недели в храме Святителя Николая читаются молитвы о ниспослании Божией помощи валютным ипотечникам. По словам священников, каждый молебен посещают до 150 человек, пострадавших от падения курса рубля.

Агентство новостей «Между строк»