В Минске прошёл очередной раунд переговоров между Украиной и Донбассом

В Минске прошёл очередной раунд переговоров между Украиной и Донбассом

Вчера, 24 декабря, в Минске прошла встреча контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Переговоры продолжались около пяти часов.
Участники встречи отказались комментировать её итоги.

«Информация о дальнейшем ходе переговорного процесса поступит от участников контактной группы несколько позже», - цитирует ТАСС представителя Белоруссии.

Переговоры в Минске проходили за закрытыми дверями. По сообщению «Интерфакса», в них участвовали посол России на Украине Михаил Зурабов, представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, бывший президент Украины Леонид Кучма, а также представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).
Главной темой переговоров стал вопрос обмена пленными в режиме «всех на всех». Об этом заявил глава Луганской Народной Республики Александр Захарченко:

«Главным и, скорее всего, единственным вопросом, который будет согласован, является вопрос обмена до нового года пленными в формате “всех на всех”. Все остальные вопросы, если и будут обсуждаться, что не факт, каких-либо конкретных решений по ним мы не ожидаем».

Первая встреча представителей Киева и восставшего Донбасса прошли в Минске 31 июля. Потом переговоры в этом формате стали постоянными. Кроме враждующих сторон в минских мероприятиях участвуют представители России, Белоруссии и Евросоюза. Помимо прочего, именно в Минске была достигнута договорённость о прекращении огня.

Агентство новостей «Между строк»