В Международный женский день житель Нижнего Тагила ограбил продавщицу цветочного киоска

В Международный женский день житель Нижнего Тагила ограбил продавщицу цветочного киоска

Полицейские задержали 20-летнего жителя Дзержинского района, подозреваемого в грабеже цветочного киоска на проспекте Мира. Преступление было совершено 8 марта.

«Днём в помещение цветочного киоска зашёл подвыпивший молодой человек. Он попросил продавца сделать букет из роз, а также посмотреть праздничные открытки. Перебирая в руках одну за другой, юноша выждал момент, когда все посетители выйдут из торговой точки, после чего перепрыгнул через прилавок и потребовал у продавщицы деньги, – сообщили в пресс-группе ММУ МВД России “Нижнетагильское”. – Похитив из кассы дневную выручку – около 10 тысяч рублей, злоумышленник скрылся с места преступления».

Придя в себя, 21-летняя девушка нажала «тревожную кнопку». Прибывшим на место полицейским по «горячим следам» задержать злоумышленника не удалось. Под подозрение следователей попал 20-летний житель Дзержинского района, ранее судимый за грабёж. Оперативники задержали парня на следующий день в квартире сожительницы в центре города.

«Задержанный признался, что особой надобности в деньгах не испытывал, а совершил преступление только потому, что был сильно пьян», – добавили в пресс-группе ведомства.

Возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж».

Агентство новостей «Между строк»