В мэрии Нижнего Тагила подвели итоги ремонтов дорог в 2015 году. Общественники остались недовольны

В мэрии Нижнего Тагила подвели итоги ремонтов дорог в 2015 году. Общественники остались недовольны

Глава города сообщил, что работы выполнены на 99%. Но результатом остались недовольны общественные организации - при осмотре отремонтированных магистралей выявлена масса дефектов. Плохо, по мнению активистов движения «Тагил без ям», дорожники выполнили работы на улицах Максарёва, Пихтовой, Орджоникидзе и Красноармейской.

«Это высота бордюров на новых дорогах. Она колеблется от 4,4 см до 25 см. Госты дают отступ от 15 до 18 см. О данной проблеме сообщали подрядчикам задолго до асфальтирования», - заявил Никита Чапурин, председатель ОД «Тагил без ям».

В середине сентября Никита Чапурин на комиссии по приёмке капитальных ремонтов и реконструкции дорог, в состав которой вошли дорожники, чиновники и общественники, предложил составлять дефектную ведомость до подписания актов приёмки. Все недочёты подрядчики обещали устранить. Однако документ составлен не был. Глава города Сергей Носов отметил, сделать ремонт хорошо сразу – в интересах исполнителей. И добавил, как бы в оправдание, что работы проведены исходя из объёма средств, выделенных областью, а это 200 млн рублей. 2016 год будет ещё сложнее, отметил мэр, а значит, многие дороги ремонта так и не дождутся.

«Не исключаю, что вопрос финансирования дорожной деятельности, дорожного строительства в городе будет решён только к сентябрю. Год следующий будет нервный, выборный, значит, примерно такие же пробросы будут», - сказал Сергей Носов.

В следующем году обещают привести в порядок подъездные магистрали, ведущие к больницам и поликлиникам. Планируют заняться и дорогой по Липовому тракту.

Агентство новостей «Между строк»