В массовом ДТП между Челябинском и Екатеринбургом погибли пять человек

В массовом ДТП между Челябинском и Екатеринбургом погибли пять человек

В столкновении трёх грузовых и легкового автомобилей на 108-м километре дороги Челябинск — Екатеринбург в Каслинском районе погибли пять человек, ещё один водитель получил телесные повреждения, со ссылкой на пресс-службу ФКУ Упрдор «Южный Урал» пишет Znak.com. 

«ДТП произошло в четверг, 29 ноября, в 22:50. Произошёл отрыв прицепа у грузового автомобиля. После этого прицеп выехал на встречную полосу и столкнулся с легковым и двумя грузовыми автомобилями. Погибли пять человек. Дорожное покрытие было сухим и чистым, дорожная обстановка штатная. Вводилось реверсивное движение, которое сейчас снято. Интенсивность движения ночью ниже, поэтому затруднений в движении на федеральной дороге не было», — рассказали в пресс-службе управления.

В полиции уточнили данные по ДТП. 23-летний водитель грузовика Volvo допустил выезд прицепа на встречную полосу и его столкновение с автомобилем Landrover, манипулятором Tata и автомобилем «Газель».

«В результате 58-летний водитель Landrover и его пассажиры: 1997 года рождения, 1987 года рождения и 1962 года рождения — погибли на месте. Все они были жителями Челябинска. Также скончался неустановленный водитель манипулятора. Водитель "Газели" — житель Свердловской области — получил телесные повреждения, ему назначено амбулаторное лечение», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Сотрудники ГИБДД и следствия устанавливают все обстоятельства произошедшего, проводится проверка, по окончании которой будет принято процессуальное решение.