В лучших традициях Владимира Владимировича

В лучших традициях Владимира Владимировича

Сегодняв городской мэрии состоялось заседание главы города с представителямиВсероссийского общества слепых с участием вице-президента организации, депутатаГосударственной Думы Владимира Вшивцева.
ПредставителиВОС пришли к Сергею Носову со своими проблемами, и он оправдал их ожидания.Так, основной вопрос общества был решён в авторитарном стиле, несмотря на попыткиприсутствующих чиновников администрации обозначить проблемные участки. Речьидёт о доме по Орджоникидзе, 4. Дом был построен ещё в 70-х годах за счётсредств общества слепых. Но в 80-х был передан в муниципальную собственность.Инвалиды по зрению там всегда проживали, а сейчас даже используют частьпомещений как нежилые: под библиотеку, сапожную мастерскую. Часть помещенийсдаётся в аренду коммерческим структурам: там, например, находится офис «ТаксиБистро». Но на занимаемые помещения у ВОС до сих пор не оформлено ни одногодокумента, поэтому они и обратились к Сергею Носову с просьбой передать им эти помещения в безвозмездное пользование.
«Передаём на безвозмездной основе. До 15марта передать», - тут же распорядился градоначальник. Все аргументыподчинённых о том, что оформить документы за такой срок невозможно, притом, чтопомещения уже много лет не проходили техническую инвентаризацию, частьпомещений имеют несогласованную перепланировку, да и процедурные вопросы порегламентации права субаренды и регистрация договоров требует время, СергеяНосова не устроили.
«Вы здесь не для того, чтобы мнениявысказывать. Ваше дело – выполнять. Месяц, чтобы красные линии стали чёрными.Считайте это внезапной проверкой боеготовности!», - остановилразвернувшуюся дискуссию мэр. В эту минуту даже вспомнился президент Путин,который любит давать 48 часов на решение проблем, до которых 10 лет никому небыло дела. Как администрация ухитрится за месяц поставить помещения натехнический учёт, перевести их в нежилой фонд и зарегистрировать право врегистрационной палате – большой вопрос. Сама администрация заставляет простыхгорожан ждать 45 дней только уведомления о переводе.
Наволне успеха представители ВОС попросили Сергея Носова решить и экономическиевопросы организации. Местная организация производит полиэтиленовые бахилы, носбывать их приходится в Екатеринбурге. В Тагиле ими пользуются только 2небольшие больницы. Градоначальник снова дал своим подчинённым две недели,чтобы разобраться в вопросе, притом не только с продукцией ВОС, а со всейпродукцией местных производителей, способной потенциально закупаться длягоснужд. А по поводу бахил Сергей Носов предложил присутствующим СМИ «провестирасследование», намекнув, что эта тема должна волновать СМИ больше актуальных политическихвопросов.
«Одной проблемой у Вас (СМИ – прим. ред.)будет меньше. Не надо будет гадать, кто будет первым замом», - заключил мэр.
РешилСергей Носов и третий вопрос нижнетагильского общества слепых: возмещениезатрат по содержанию филиала на улице Красноармейской, 81, в которой стоит научёте 500 инвалидов по зрению и которая уже десятки лет ищет спонсоров, чтобызаплатить 4500 рублей в год за коммунальные услуги. Спонсором будет один изгородских МУПов.

Агентство новостей «Между строк»