В ЛНР удивились плану ДНР по созданию «Малороссии»

В ЛНР удивились плану ДНР по созданию «Малороссии»

Представители самопровозглашённой Луганской народной республики (ЛНР) не участвовали в заседании по созданию «государства Малороссия», передаёт Луганский информационный центр со ссылкой на председателя Народного совета ЛНР Владимира Дегтяренко.

«Мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался. На данный момент целесообразность подобного шага вызывает большие сомнения», – подчеркнул Дегтяренко.

По его словам, «подобные решения можно принимать только с учётом мнения самого народа». Дегтяренко добавил, что сейчас ЛНР соблюдает минские соглашения, «альтернативы которым нет».

«Мы готовы обсудить данный вопрос в случае поступления предложений. Но, повторю ещё раз, данный вопрос не поступал на рассмотрение», – добавил он.

Ранее глава самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко объявил о плане создания нового «государства» Малороссия, которое станет «преемницей Украины». «Через переучреждение страны», по мнению Захарченко, можно будет прекратить войну в Донбассе.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ГТРК ЛНР