В Крыму будет свободная экономическая зона

В Крыму будет свободная экономическая зона

Правительство одобрило ряд законопроектов, направленных на создание в Крыму особой экономической зоны, однако поручило их разработчикам внести некоторые поправки, сообщается на сайте кабмина.
Кабинет министров указал на четыре пункта, которые нужно доработать. Первый из них заключается в необходимости введения предельных пониженных ставок для региональных и местных налогов. Регулирование этих ставок, по мнению правительства, должно осуществляться нормативно-правовыми актами Крыма и Севастополя.
Второе замечание касается положения, устанавливающего пониженные ставки налога на прибыль по доходам, которые были получены в виде дивидендов от российских и иностранных компаний. Правительство предлагает вообще исключить этот пункт из рассматриваемых законопроектов.
В-третьих, правительство порекомендовало проработать вопрос о предоставлении гарантий участникам свободной экономической зоны на случай увеличения налоговой нагрузки.
Кроме того, кабмин настаивает на том, что решения о введении особого порядка санитарно-карантинного, ветеринарного, карантинного фитосанитарного контроля обязательно должны согласовываться с федеральными ведомствами.
Внесением перечисленных поправок в законопроекты займётся министерство по делам Крыма.

Агентство новостей «Между строк»