В крещенскую купель на скорости 160 км/ч. Евгений Куйвашев промчался мимо Нижнего Тагила на инновационной электричке

В крещенскую купель на скорости 160 км/ч. Евгений Куйвашев промчался мимо Нижнего Тагила на инновационной электричке

Сегодня, 19 января, в 9 утра в Екатеринбурге стартовал демонстрационный рейс скоростного электропоезда «Ласточка». Инновационный состав, разработанный заводом «Уральские локомотивы» – совместным предприятием группы «Синара» и Siemens, проследует до станции Верхотурья. Предположительное время в пути составит всего 3,5 часа.

Всего в «Ласточке» пять вагонов на 470 пассажиров. В первом вагоне поедет губернатор Евгений Куйвашев в компании членов правительства и бизнесменов. Примет ли губернатор участие, как и в прошлом году,  в крещенских купаниях в духовной столице Урала, неизвестно.

Гендиректор завода «Уральские локомотивы» Александр Салтаев уточнил, что к 2017 году уровень локализации производства «Ласточки» должен достичь 80%.

«100% мы не достигнем никогда. Такой цели и не стоит», - отметил он.

Сегодняшний рейс «Ласточки» уже второй по счёту на Свердловской железной дороге. Ранее, 25 ноября, скоростную электричку проверили на участке Екатеринбург – Нижний Тагил. До пункта назначение поезд добрался за полтора часа.
«Ласточки» курсируют по следующим маршрутам: Санкт-Петербург – Великий Новгород – Бологое, Санкт-Петербург – Петрозаводск, Москва – Нижний Новгород, Москва – Курск, Москва – Смоленск, Казань – Аэропорт, Краснодар – Адлер, Сочинский регион. Первая «Ласточка» отправилась в пассажирский рейс в январе 2013 года с Московского вокзала Санкт-Петербурга.   

Агентство новостей «Между строк»
Фото: E1.ru