В Красноярске задержали серийного насильника-педофила (ВИДЕО)

В Красноярске задержали серийного насильника-педофила (ВИДЕО)

Правоохранители задержали в Красноярске 40-летнего мужчину, подозреваемого в серии изнасилований несовершеннолетних, сообщает «Комсомольская правда – Красноярск». Отмечается, что задержанный – обеспеченный мужчина: имеет машину, большой дом в Емельяново, несколько квартир, 24 земельных участка. К тому же у подозреваемого есть жена и двое детей.

«Подозреваемый действовал по одной и той же схеме: подъезжал на своей машине к техникуму или колледжу и караулил. Специально выбирал девочек, бедненько одетых. Обращался к ним, предлагал подзаработать: прибраться в своей квартире или офисе. Потом вёз к себе домой и насиловал. Некоторые эпизоды он записывал на камеру, после чего шантажировал потерпевших, заманивал к себе, затем насиловал повторно. Видимо, настолько поверил в свою безнаказанность! Также он искал девушек на сайте поиска работы», – рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

Подозреваемому удалось скрываться от следствия больше пяти месяцев, с 31 марта по 13 сентября.

«Было установлено, что подозреваемый в Хакасии. За ним выехали, но он успел уехать в Красноярск. Наконец у нас появилась оперативная информация, что он у родного брата. Нагрянули туда, но открывать мужчина отказался, был силовой захват. И, когда дверь была почти открыта, он вдруг передумал, изъявил желание сдаться сам», – заявляет Ольга Шаманская.

Сейчас за мужчиной числится 14 эпизодов преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также один, связанный с применением насилия к представителю власти при задержании. Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Комсомольская правда»