В Кольцово с рейса из Турции сняли двух детей с подозрением на вирус Коксаки

В Кольцово с рейса из Турции сняли двух детей с подозрением на вирус Коксаки

Сотрудники медико-санитарного пункта свердловского управления Роспотребнадзора при екатеринбургском аэропорте Кольцово сняли с рейса авиакомпании Azur Air, прибывшего ночью из турецкой Антальи, двух детей с подозрением на вирус Коксаки, сообщили в пресс-службе Кольцово. 

Подробности представители аэропорта не раскрыли, порекомендовав обратиться за ними в территориальное управление Роспотребнадзора. В пресс-службе ведомства сам факт произошедшего подтверждают. Однако подробности случившегося намерены раскрыть чуть позже.

Известно, что рейс ZF-9696 Azur Air из Анталии приземлился в уральской столице в 3:01. Ещё на подлёте командир воздушного судна сообщил, что у одного из детей высокая температура, и запросил помощи медиков. Поднявшиеся на борт по прилёте специалисты Роспотребнадзора забрали с собой двух детей.

Напомним, ранее Ростуризм официально признал, что в Турции сложилась неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. Там распространяется энтеровирусное заболевание — вирус Коксаки. У больных появляются сыпь и высокая температура. Болезнь передаётся водным, пищевым, контактно-бытовым и воздушно-капельным путём. Особенно подвержены заболеванию дети.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Авиатранспортное обозрение»