В Каменске-Уральском пьяная мать посадила за руль своего ребёнка

В Каменске-Уральском пьяная мать посадила за руль своего ребёнка

В Каменске-Уральском возбуждено сразу два административных дела в отношении местной жительницы, которая, будучи в состоянии опьянения, попросила своего 14-летнего сына сесть за руль и отвезти её домой, сообщает отдел пропаганды ГИБДД по Свердловской области.

В Каменске-Уральском сотрудники полиции в ночь на 25 августа напротив дома № 11 на улице Каменской остановили автомобиль Mitsubishi, потому что водитель ехал неуверенно. Выяснилось, что за рулём был восьмиклассник. Мальчик пояснил сотрудникам ГИБДД, что его мама позвонила ему в 3 часа 30 минут и попросила забрать её из гостей домой. Сама женщина не могла сесть за руль, так как была пьяна.

В отношении нерадивой матери составили протокол по факту передачи управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством, а также по неисполнению родителем обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Теперь семью поставят на учёт, а информацию об инциденте передадут в школу, где учится мальчик, чтобы там с мамой и ребёнком провели беседу.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Пенза-взгляд»