В Харькове в результате наезда автомобиля на толпу погибли шесть человек

В Харькове в результате наезда автомобиля на толпу погибли шесть человек

В центре Харькова в результате наезда автомобиля на толпу пешеходов погибли шесть человек, со ссылкой на Главное управление Нацполиции в Харьковской области пишет «Интерфакс-Украина». Пятеро погибли на месте происшествия, ещё один пострадавший умер от полученных травм, написал в Facebook советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

По его словам, за рулём машины находилась 20-летняя «девушка-мажор». Она ехала на Lexus, принадлежащем её отцу, проехала на красный сигнал светофора и на большой скорости врезалась в другую машину. В результате столкновения Lexus выбросило на тротуар, где находились десятки пешеходов, рассказал Геращенко.

В крови девушки, сбившей пешеходов, не обнаружили алкоголя и наркотических средств, пишет NewsRoom. В отношении виновницы ДТП возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 286 («Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами») Уголовного кодекса Украины. Статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости