В Госдуму внесён законопроект об отмене транспортного налога

В Госдуму внесён законопроект об отмене транспортного налога

Депутат Государственной Думы от КПРФ Вячеслав Тетёкин внёс на рассмотрение парламента законопроект об отмене транспортного налога, согласно которому выпадающие доходы бюджета предлагается компенсировать за счёт акцизов на бензин. Это следует из текста поправок, опубликованных на официальном сайте Госдумы.

«Действующий закон о транспортном налоге неэффективен. Западный опыт показывает, что наиболее рациональным способом сбора транспортного налога является включение его в стоимость заправляемого топлива», — говорится в пояснительной записке.

Автор инициативы также считает, что транспортный налог «крайне обременителен прежде всего для тех, кто ездит на подержанных иномарках, в основном имеющих двигатели значительной мощности». Причём «особенно сильно» данный налог затрагивает жителей районов Крайнего Севера и приравненных к нему территорий, поскольку «в силу суровых климатических условий и бездорожья машины с мощным двигателем являются основным средством передвижения».

Тем не менее, правительство не поддерживает данный законопроект, утверждая, что его реализация негативно скажется на доходах региональных бюджетов.

Агентство новостей «Между строк»