В Госдуму внесли законопроект о лишении гражданства осуждённых за терроризм

В Госдуму внесли законопроект о лишении гражданства осуждённых за терроризм

На рассмотрение в Госдуму внесли законопроект, по которому осуждённые за терроризм будут лишаться российского гражданства. Соответствующий документ опубликован на сайте нижней палаты парламента, пишет «Интерфакс».

«Законопроектом предлагается внести изменения в статью 22 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации", согласно которым основанием для отмены решения о приобретении гражданства Российской Федерации будет являться осуждение лица к наказанию по вступившему в законную силу приговору суда за совершение преступлений террористического характера», – отмечается в пояснительной записке.

Авторами законопроекта стали лидеры четырёх фракций: Владимир Васильев («Единая Россия»), Геннадий Зюганов (КПРФ), Сергей Миронов («Справедливая Россия») и Владимир Жириновский (ЛДПР).

По мнению депутатов, закон защитит россиян от терроризма и поможет предотвратить другие атаки со стороны тех, кто получил российское гражданство.

Первый заместитель председателя профильного комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов заявил «Интерфаксу», что законопроект рассмотрят в приоритетном порядке.

Ранее подобные изменения предлагали включить в «пакет Яровой», однако позднее в ходе обсуждения Госдума их исключила.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Политика сегодня»