В Госдуме предложили создать совет блогеров

В Госдуме предложили создать совет блогеров

Член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Василий Власов выступил с предложением создать в Госдуме совет популярных блогеров при комитете по информационной политике, информационным технологиям и связи, передаёт RussiaToday. 

По словам парламентария, всё больше россиян предпочитают получать информацию из популярных блогов, аудитория которых по охвату сравнима с крупными телеканалами, и государственным органам получится эффективнее работать с пользователями рунета, если в Госдуме появится специальная комиссия из блогеров.

«Мы должны понимать, что сейчас новое время. Огромное количество наших граждан имеют свои страницы в соцсетях и смотрят тех или иных блогеров иногда даже больше, чем телевидение. Опыт блогеров может содействовать выработке грамотной стратегии по взаимодействию с гражданами в сети», — сказал он.

По мнению депутата, блогеры в составе комиссии могли бы информировать подписчиков о готовящихся проектах и участвовать в их обсуждении, представляя свою аудиторию.

«Если обсуждается законопроект, связанный с ПДД и автомобилями, то нужно привлекать блогеров, которые занимаются автомобильной тематикой. Если мы обсуждаем молодёжную политику, то надо общаться с популярным в молодёжной среде блогером», — отметил господин Власов.

Напомним, ранее в Госдуме по инициативе спикера Вячеслава Володина прошли парламентские слушания, посвящённые молодёжной политике, на которые были приглашены популярные блогеры и ведущие YouTube-каналов. Перед депутатами выступила 19-летняя видеоблогер Саша Спилберг. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости