В городе появился «Тагильский Арбат»

В городе появился «Тагильский Арбат»

В Нижнем Тагиле появилось новое место для отдыха – парк Демидовской дачи. Здесь горожане не только могут прогуливаться вместе с детьми, наслаждаясь живописными пейзажами, но и наблюдать за работами местных художников, которые будут собираться на приусадебном участке каждую субботу с 13.00 до 16.00.
Как пояснила научный сотрудник музея Людмила Ковальчук, на подобных променадах тагильчане смогут пообщаться с художниками, заказать собственные портреты, стать свидетелями того, как рождаются произведения искусства. Отметим, что вход на мероприятие – бесплатный.

 «Можно сказать, что у нас появился собственный Монмартр, такой Тагильский Арбат. Вообще, в проекте самого парка заложенно подобное действо. Сквер тут камерный, место  живописное. Мы уже провели работу по благоустройству, подготовили арт-площадку. К осени планируем реконструкции, хотим восстановить английский парк, который был здесь раньше. Идею сделать зону отдыха для горожан поддержал мэр города. У нас будет артистическая площадка! Каждую субботу – живая музыка».

             

Во время променадов будут проходить различные мастер-классы. Известный скульптор Александр Иванов стал первым, кто согласился устроить подобное зрелище для горожан. За два часа с помощью обыкновенной бензопилы Иванов «оживил» полено. Пока мастер работал, раскидывая в стороны опилки, зрители гадали, что же в итоге получится. Буратино, Фараон, Хозяйка Медной горы – вариантов было множество.

«Эх вы, это же индеец!» - пояснил скульптор. Это такая работа-импровизация. Долго не думал, что сделать. Я, вообще, узнал о своем выступлении здесь полтора часа назад. Поехал в мастерскую, взял бревно, вот, вышло, что вышло».

           

 «Подобные променады я видел в Праге, это очень здорово! Каждый стоит и мастерит себе что-нибудь».

На мастер-класс скульптор явился в компании своей ученицы Лейлы Пономаревой. Она продемонстрировала собравшимся, как из металлолома можно сделать подсвечник. Главное - научиться работать со сваркой. С техникой Лейла обращается умело. Всякий раз, проходя мимо старых кранов, труб и проволоки, у девушки рождается идея арт-объекта.

     

В следующую субботу в приусадебном парке пройдут новые мастер-классы, по словам, Людмилы Ковальчук, сотрудники музея думают устраивать и тематические встречи. Отменить планы может только плохая погода.

Агентство новостей «Между строк»