В этом году чиновники тратились неэффективно

В этом году чиновники тратились неэффективно

Министерство финансов Свердловской области занялось проверкой эффективности расходования бюджетных средств. Согласно наставлению главы региона Евгения Куйвашева, «каждый бюджетный рубль должен быть вложен с максимальной отдачей, приводить к реальному улучшению уровня жизни людей, повышению качества работы учреждений». Но, как выяснилось, далеко не все свердловские чиновники вняли словам губернатора.
По итогам контрольных мероприятий за первые три месяца текущего года в отношении глав администраций муниципальных образований, руководителей и специалистов бюджетных учреждений возбуждено 98 дел об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба областного правительства. Сейчас чиновники должны будут вернуть в региональную казну 1,6 млн рублей в виде штрафов за неэффективное расходование бюджета.
Под проверку минфина попали Арамильский, Верхотурский, Североуральский и Серовский ГО, а также областные ведомства и государственные бюджетные учреждения: областной кожно-венерологический диспансер, Северный педагогический колледж, Уктусский пансионат для престарелых и инвалидов и другие.

Агентство новостей «Между строк»