В Екатеринбурге задержали подозреваемого в убийстве мужчины у бара «Американка»

В Екатеринбурге задержали подозреваемого в убийстве мужчины у бара «Американка»

Жителю Ирбита предъявлено обвинение в убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ) 18-летнего парня на входе в бар «Американка» в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области.

По словам начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, сотрудники уголовного розыска задержали обвиняемого по горячим следам. Его нашли в микрорайоне Сосновый Бор Чкаловского района уральской столицы.

«Кирилл, так зовут обвиняемого, ранее не судим, он приехал из Ирбита в Екатеринбург к знакомому, вместе с которым они отправились в ночное увеселительное заведение, где и произошла роковая встреча с ныне погибшим ранее судимым гражданином. Этой осенью Кирилл намеревался уйти в армию, но, видимо, этой мечте сбыться было не суждено», — сказал он.

По словам представителя свердловского главка, конфликт между обвиняемым и жертвой начался с того, что погибший попросил закурить.

«Несмотря на то, что ныне задержанный угостил куревом, избежать конфликта не удалось. Выяснить отношения молодые люди вышли за пределы бара. Оскорбительные слова по отношению друг к другу и послужили основной причиной для того, чтобы одна из конфликтующих сторон схватилась за нож», — объяснил полковник Горелых.

Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы. Горелых также добавил, что полицейских, которые оперативно раскрыли дело, поощрят.

Драка на перекрёстке Малышева — Вайнера в Екатеринбурге у входа в бар «Американка» произошла в ночь на 12 сентября. В ходе конфликта молодой человек получил не менее десяти ножевых ранений и скончался на месте.