В Екатеринбурге в ДТП погибли водитель и пешеход

В Екатеринбурге в ДТП погибли водитель и пешеход

Сотрудники отдела ГИБДД по Екатеринбургу устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, которое произошло 21 августа около полуночи напротив дома № 87 по улице Металлургов, сообщает отделение пропаганды ведомства.

«По предварительной информации, водитель автомобиля "Хундай Солярис", двигаясь по улице Металлургов со стороны улицы Викулова в сторону города Первоуральска, допустил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть в неустановленном месте слева направо по ходу движения транспортных средств, после чего столкнулся с попутно двигающимся автомобилем "Митсубиси", с последующим опрокидыванием автомобиля "Хундай Солярис"», — рассказали в  ГИБДД.

В результате ДТП мужчина-пешеход и водитель автомобиля «Хундай Солярис» от полученных травм скончались на месте, личности погибших устанавливаются.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что автомобилем «Митсубиси» управлял мужчина 1968 года рождения, имеющий стаж вождения 14 лет, который пояснил, что он двигался по улице Металлургов со стороны улицы Викулова в сторону города Первоуральска по правому ряду со скоростью примерно 60 км/ч, неожиданно для водителя в заднюю часть автомобиля произошёл удар, после чего его автомобиль отбросило к ограждению.

«Причина данного происшествия будет установлена в ходе расследования, по окончании которого будет принято мотивированное решение», — отметили в ведомстве.

Госавтоинспекция города Екатеринбурга обращается к водителям и пешеходам с требованием о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения. Пешеходы должны помнить, что переход в неустановленном месте и на красный сигнал светофора приводит к тяжёлым последствиям. Водителям при движении необходимо быть предельно внимательными, соблюдать скоростной режим, а также учитывать состояние проезжей части и видимости.