В Екатеринбурге таксист задушил 23-летнюю пассажирку скотчем

В Екатеринбурге таксист задушил 23-летнюю пассажирку скотчем

В Екатеринбурге задержан таксист, подозреваемый в убийстве пассажирки, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области. 23-летняя девушка пропала 12 июля, когда направилась на встречу с подругами в ночной клуб на улице 8 Марта. Тело девушки нашли 18 июля недалеко от Первоуральска – убийца спрятал его под ветками в лесу возле озера Песчаное.

На следующий день полиция задержала 26-летнего таксиста-частника, подвозившего девушку. Его автомобиль попал в объектив камеры наружного наблюдения ночного клуба. Молодой человек пытался скрыться, но после задержания признался в убийстве.

«В пути произошла ссора, в ходе которой злоумышленник, остановившись на поляне в лесу, примерно в 1,5 километрах от озера Песчаного, расправился с девушкой, задушив пострадавшую руками и размотанной лентой скотча. После убийства, с целью скрыть следы совершённого преступления, подозреваемый избавился от одежды потерпевшей, а впоследствии – и от своей одежды», – сообщили e1.ru в СУ СК по Свердловской области.

 Следственным отделом по Железнодорожному району города Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Агентство новостей «Между строк»