В Екатеринбурге суд приговорил санитарку интерната, обварившую ребёнка в кипятке, к году ограничения свободы

В Екатеринбурге суд приговорил санитарку интерната, обварившую ребёнка в кипятке, к году ограничения свободы

Мировой судья Чкаловского района Екатеринбурга приговорил к одному году ограничения свободы бывшую санитарку Екатеринбургского дома-интерната на улице Ляпустина Александру Симонову, по чьей вине зимой этого года воспитанник обварился в кипятке, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области. Таким образом, суд признал Симонову виновной в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. 

По версии обвинения, 19 января 2017 года в период с 6 до 7 утра санитарка Симонова повела воспитанника в душевую-помывочную, где стала поливать его водой. В какой-то момент женщина оставила мальчика стоять под струей воды и отвлеклась на другие дела. На ребёнка полился кипяток, чего он почувствовать из-за особенностей своего заболевания не смог. Также суд установил, что Симонова нарушила внутренние инструкции и не стала подмывать ребёнка одноразовой ветошью.

В результате мальчик получил ожоги II степени на более чем 20% тела: бедрах, ягодицах и спине. Причём Симонова не заметила, что ребёнок травмирован. Обнаружила ожоги уже воспитательница, которая и вызвала медиков. Мальчика сразу же госпитализировали в местную больницу, где он проходил лечение в течение месяца.

Суд также обязал Симонову выплатить 70 тысяч рублей бабушке пострадавшего мальчика в качестве компенсации морального вреда.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ЕТВ