В Екатеринбурге сотрудник полиции вымогал у ветеринара 1,5 миллиона рублей

В Екатеринбурге сотрудник полиции вымогал у ветеринара 1,5 миллиона рублей

Бывший оперуполномоченный свердловского МВД предстанет перед судом по обвинению в покушении на мошенничество. Правоохранитель требовал с ветеринарного врача ГБУ Свердловской области «Управление ветеринарии Екатеринбурга» полтора миллиона рублей за прекращение проверочных мероприятий и вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Экс-полицейский был задержан сотрудниками УФСБ региона после получения первой части денег  200 тысяч рублей. 

«Находясь за рулем автомашины Audi Q5, обвиняемый получил 200 тысяч рублей, однако распорядиться этими деньгами по своему усмотрению он не смог, поскольку был задержан. При задержании мужчина попытался скрыться, но грамотные действия сотрудников ФСБ не позволили ему этого сделать»,  рассказали в пресс-службе СК по Свердловской области.

«Должностное лицо, о котором идёт речь, находится под домашним арестом. Если его вина в ходе предстоящего судебного разбирательства будет доказана, последует увольнение из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и предусмотренная законодательством уголовная ответственность»,  прокомментировал дело представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

На момент совершения преступления обвиняемый занимал должность старшего оперуполномоченного по особо важным делам и работал в одном из отделов экономической безопасности и противодействия коррупции главного управления МВД России по Свердловской области. 

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд. 

Агентство новостей «Между строк»