В Екатеринбурге силовики задержали террориста-талиба

В Екатеринбурге силовики задержали террориста-талиба

Свердловские полицейские при содействии ФСБ задержали члена террористической организации «Талибан». Экстремист, воевавший на границе Афганистана, приехал в Екатеринбург из Таджикистана, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Аслиддина Нурова 28 лет задержали на съёмной квартире на улице Вильгельма де Геннина в уральской столице. В Таджикистане его разыскивают за участие в незаконных вооружённых формированиях. По данным Интерпола, боевик обучался нормам ислама в религиозной школе «Махзан-ул-Улум» в Иране. С 2010 года воевал за «Талибан» на границе Афганистана и Пакистана.

«В столицу Среднего Урала он прибыл пассажирским самолётом для того, чтобы скрыться от следственных органов. "Залечь на дно" намеревался в съемной квартире, где и был задержан полицейскими. В ходе обыска жилища силовики обнаружили и изъяли у него порядка десяти книг на иностранном языке, их содержание анализируется сотрудниками Центра по противодействию экстремизму и ФСБ», - прокомментировал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

Агентство новостей «Между строк»